모집대상 | - 호텔관리에 관심이 있는 학생 300명 모집(인원제한) - 고등학교졸업자,고등학교 졸업예정자 및 동등학년을 가지고 있는 자 |
---|---|
제출서류 | - 고등학교 졸업 증명서/고등학교 전 학년 성적표 |
선택1 | - 2년 학비 총합(상해): 88000 RMB (21) |
---|---|
선택2 | - 3년 학비 총합(상해): 118000 RMB (31) |
공통 | - 등록비 300元 - 注:잡비 비례결산,돈이 남으면 숙소비 포함.(교복, 교재비 등) - 별도 매년7000元학비 및 잡비 |
등록비 | - 7,000元 |
구분 | 학년,학기 | 학과,내용 |
---|---|---|
학과 | 1학년 | - 서비스 관리 - 영양 및 식품 - 호텔마케팅관리 - 전문영어 - 서비스 기능 - 서비스 개념 - 식품위생, 설비사용 및 관리 - Bar/음료관리기초 |
2학년 | - 요리예술 및 제과건조1 - 서비스 관리 - 조리개념 - 호텔재무관리 및 원가관리 - 조직행동학 - 호텔업 발전추세 - 요리예술 및 제과건조2 - 영어 효과소통 |
|
3학년 | - 서비스 관리 - 요식업관리 - 설비관리 - 호텔재무관리 - 호텔인력자원관리 - 호텔시장 마케팅 - 경제학 - 심리학 |
|
학기 | 1학기 | - 식사 및 연회운영- 서비스업 실기실습 - 청정과학 및 식품안전 기초 지식 - Bar테이블 및 술 판매 활동 기초지식-서비스업 실기실습 - 정식,비정식 음식 패스트 푸드 운영-서비스업 실기실습 - 호텔객실 운영 - 호텔업 입문 지식 - 일반상식 교육과정 |
2학기 | - 식사 및 연회운영-주방 실기실습 - 서양과자 및 베이킹 활동-실기실습 - 금융회계 및 제어 - 호텔객실 운영 - 인류영영학 및 식품과학원리 - 조직행위 - 일반상식 교육과정 |
|
3학기 실습(6개월) | 첫 인턴기간에 배운 기초지식을 실천에 옮겨 호텔의 분위기를 느낄 수 있도록 한다. 첫 번째 직업 체험은 서비스(레스토랑, Bar, 객실 서비스)또는 프론트 오피스,호텔객실 서비스에 배정된다. | |
4학기 | - 호텔객실 관리 - 레스토랑 관리 - 시설관리 - 재무관리 - 인력자원 관리 - 지속언어능력배양 및 선택과목 |
|
5학기 | - 두 번째 학기의 목적은 행정관리,프로젝트관리,시간관리, 그리고 어떠한 호텔에서 교류 할 수 있는 능력을 키운다. 학생들 취미와 전공을 고려하여, 실습기간때 부서를 선택한다. | |
6학기 | - 만약 학생들이 BBA학사학위 과정을 이수하지않고, 본 실습기간을 반드시 완료 하여만 하고, 전문대 졸업증서를 취득 할 수 있다. |